女性血虚怎么办

星舞| 2014-07-14 11:40:00
阅读()

 

现代社会,女性血虚已经是一个很常见的问题。对于一些女性而言,血虚让她们烦恼不已。但是,对于另一些女性而言,血虚对她们只是小事一桩。不管如何,女性都应该注重自己的血虚。那么,血虚的女性该怎么办呢?

 

血虚之体的主要表现为:面色萎黄苍白,唇爪淡白,头晕乏力,眼花心悸,失眠多梦,大便干燥,妇女经水愆期、量少色淡、舌质淡、苔滑少津,脉细弱等:进补宜采用补血、养血、生血之法,补血的药物可选用当归、阿胶、熟地、桑椹子等。

 

补血虚食品:乌骨鸡、黑芝麻、胡桃肉、龙眼肉、鸡肉、猪血、猪肝、红糖、赤豆等,可经常交替选用。

 

血虚忌食物品:荸荠、大蒜。

 

相应膳食:当归熟地乌骨鸡;怀山牛腩煲;怀菊带鱼;玫瑰怀菊露。

 

忌食或少食:海藻、草豆蔻、荷叶、白酒、薄荷、菊花、槟榔、生萝卜等。

 

女性血虚后,要及时补血,摄入均衡的营养,让自己慢慢好转,不要置之不理。欲了解更多知识,推荐阅读:女性血虚不用怕 七种偏方高效补血

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议