孕妇血虚吃什么?

星舞| 2014-07-10 14:30:00
阅读()

 

相比于其他人,孕妇更容易出现血虚的情况,因为她要给两个人同时提供营养。因此,孕妇在孕期期间一定要及时补血,以免血虚发展成贫血。那么,孕妇血虚吃什么呢?

 

孕妇若是血虚,可以吃一些含铁富厚的食物。若是血虚很严重,一定配合药物治疗。

 

含铁最富厚的食物:动物的肝脏、血制品、瘦肉、红肉类、红豆、黑木耳、芝麻酱

 

孕中期对铁的推荐量是天天28毫克,动物的血,一百克鸭血可以给咱们提供35.8毫克。鸡血可以给咱们提供25毫克。猪血:8.7毫克。鸭肝每100g可以提供35.1毫克铁。猪肝100g:12.6毫克。

 

动物性食物所含的铁吸收使用度很高,不容易受外界因素的影响,吸收使用率可以到达20%甚至30%。植物泉源的血吸收率很低,一般来说达不到10%,食物中的植酸、草酸、胃酸对吸收的影响都很大。虽然动物的肝脏含富厚的铁,但不建议孕期吃得太多,因为肝脏内里含过多的维生素A和胆固醇。

 

如果怀孕前就血虚,建议从孕前开始补。此外,孕妇一定要合理的调节自己的饮食,多吃含铁的食物,尽快将血虚的情况扭转好。欲了解更多知识,推荐阅读:女性血虚不用怕 七种偏方高效补血

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议