糖尿病患者不能吃红枣、甘蔗等补血食物

星舞| 2014-01-10 00:10:00
阅读()

 

吃什么补血?红枣、甘蔗、等补血食物都是不错的选择。是不是所有人都适合吃红枣、甘蔗这类补血食物呢?糖尿病患者就不能吃这类补血食物,为什么糖尿病患者不能吃大枣补血呢?

 

什么是糖尿病?

 

糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。

 

为什么糖尿病患者不能吃红枣、甘蔗等补血食物?

 

虽然红枣有益气补血的作用,但是枣含有很大的糖分,据营养专家统计,新鲜枣中的含糖量在35左右,而干枣中的含糖量高达60%,是糖尿病绝对不可以吃的食物。

 

甘蔗是崇明的特产,它的甘甜是让很多人都回味无穷的,虽然它有止渴的作用的,但是它主要含有葡萄糖,果糖和蔗糖,对于糖尿病身体都是有害的物质,所以请患者慎重考虑。

 

葡萄也是糖尿病患者不能吃或是需要少吃的,因为葡萄含糖量相对比较高,对糖尿病的治疗很不利。

 

补血食物虽然能补血养颜,但是还是需要根据自身的情况来进行进补,以免补错血。更多相关知识推荐阅读:长期患糖尿病会使贫血相伴

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议