红烧鲅鱼的做法

newvivi| 2011-10-14 01:00:48
阅读()

  食谱原料:

 

  鲅鱼2条,葱一根,姜1小块,蒜7瓣 花椒20来粒,大料1朵,干淀粉2勺,糖2—3茶匙,盐适量,酱油3茶匙,醋15ml左右,白酒2茶匙,植物油10ml。

 

  制作方法:

 

  1.鲅鱼去掉内脏洗净沥水,切成4段,用纸吸干水分,拍上干淀粉,薄薄的一层就行;

 

  2.葱切段,姜切大片,蒜拍扁备用。

 

  3.不粘锅在火上烧热,倒入少许油,放入鱼炸至微焦黄后盛出;

 

  4.在锅底摆上葱姜蒜花椒大料垫底,以防炖鱼的时候粘锅,然后把鱼摆好,放糖、酱油、醋、盐,放清水基本没过鱼身即可开火炖了,大火开锅转中火,一直炖到把汤收干即可。

 

  适合人群:2周岁以上宝宝。

 

  微微健康网健康提示:

 

  1. 鲅鱼其肉质细腻、味道鲜美、营养丰富,含丰富蛋白质、维生素A、矿物质等营养元素;

 

  2. 鲅鱼有补气、平咳作用,对体弱咳喘有一定疗效;

 

  3. 鲅鱼还具有提神和防衰老等食疗功能,常食对治疗贫血、早衰、营养不良、产后虚弱和神经衰弱等症会有一定辅助疗效。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 红烧 鲅鱼 做法 淀粉
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议